关于汞合金填充物

汞合金填充物,也被称为金属或银填充,是一种铜、银、锡和汞的混合物。这种材料已经在牙科中使用了几十年。围绕汞合金填充物的争议集中在填充物释放出多少汞以及人体吸收多少汞。

在美国,食品和药物管理局(FDA)和国家健康研究所(NIH)表示,目前的数据不足以支持汞合金填料释放的汞与各种由这种修复材料引起的投诉之间的联系。

汞合金补牙安全吗?

美国牙科协会(ADA)和英国牙科协会(BDA)目前的立场是,牙科汞合金是一种安全的修复材料。美国食品和药物管理局(FDA)不建议你在填充物状况良好且没有腐烂的情况下拆除或更换汞合金填充物。如今,人们主要关注的是牙科汞合金的环境影响,因为拆除汞合金填料会造成水污染。欧盟委员会2012年的一项研究报告指出,目前对牙科用汞合金的直接健康影响没有科学共识(除了过敏),重点是环境影响。因此,目的是要充分管理牙科汞合金废物。

世界卫生组织(WHO)对牙科中的汞使用有一个逐步减少的方法,各国可以根据国内的需要来调整这个速度。这符合联合国环境规划署(UNEP)在2013年同意的条约。