An AcciDENTAL Clinic

一个这位牙医为什么选择了直落布兰雅设立诊所的故事
By: Tan Yi Shu

大约15年前,当Audrey Ng Kuen Siew医生想在Telok Blangah购物中心设立Dentalplus时,朋友们建议她不要这样做。他们说,该地区的人口密度较低,生意不会很好。

许多人甚至不知道直落布兰雅在哪里。

那么,为什么她坚持要在这里开诊所呢?

她说:”这里是直落布兰雅,”她说。”这是我的家”。

直落布兰雅是心之所向

在过去的15年里,许多居民在步行范围内就能享受到牙科诊所的便利。然而,Dentalplus差点就没有开起来。在30岁出头开店之前,Audrey并没有认真考虑过自己创业的想法;用她自己的话说,她是一个简单的人,想要过简单的生活。

然而,她逐渐厌倦了在漫长的工作周中往返于工作场所,于是开始有了自己创业的想法,她可以更多的控制自己的时间。她在直落布兰雅住了大半辈子,而且很喜欢这里的居民,为当地社区服务的想法也非常吸引她。

因此,尽管她的朋友们持保留意见,当她最终决定放手一试时,她还是选择了在直落布兰雅设立牙科。在那里经营了这么多年后,事实证明这是个好决定。

“这在很多方面都很成功。我能够为我熟悉和关心的居民服务。步行5分钟就能上班–我节省了很多时间!而且,我可以回家过年!另外,我几乎每天都能回家吃午饭,”她高兴地说。

虽然不可否认的是,在离家近的地方做生意有很多好处,但Audrey有一个特别的担心,就是人们认识她,会有更高的期望。她还担心,工作中的任何麻烦或抱怨可能会跟着她回家–字面意义上。正是考虑到这些因素,她将专业性和诚信作为她执业的关键原则。

在邻里存在了15年,这个店面对许多居民来说是一个熟悉的景象。

“你知道,当你在你居住地附近工作时,会有额外的压力。你不想让你的邻居或与你一起长大、一起上学的人失望。因此,从一开始,我就努力使我的做法尽可能符合道德。”

作为当时邻里的第一家牙科诊所,Audrey对生意的发展相当有信心。甚至当另一家牙科诊所在她的诊所之后不久出现时,她也有些担心,但没有过分担心。想赚大钱从来不是她的性格,相应地,她对自己的诊所也没有很高的财务期望。

“她解释说:”我只想把工作做好,为该地区提供所需的服务,使业务能够体面地持续下去。

确保可持续发展的一部分是谨慎地从仅仅一把牙椅开始。

“最好从小做起,在考虑下一步之前先建立起来。如果我以后不得不扩大规模,增加椅子,这比一开始就有好几把椅子又要减少椅子要好得多”。

Audrey更喜欢在这片心向之地经营的另一个原因是这里更有家庭的感觉和文化,口碑和视线的宣传比高端广告活动更有效。此外,商场区域的居民买菜或去小贩的路上有很好的人流,这也有帮助。

“我认为,特别是在开始的时候,居民非常喜欢附近有一家牙科诊所。所以生意很快就好起来了。事实上,甚至来自巴西班让和圣淘沙的居民也开始来诊所,”她说。

牙医现在可以接诊你了

我没有任何亲近的朋友是牙医,所以我问Audrey 一个我一直想知道的问题:为什么这么多人,包括我,对牙医有一种非理性的恐惧?

她笑着指出,牙科手术可能非常具有侵入性,因为口腔内部是一个非常私人的区域。因此,人们感到紧张和恐惧的感觉并不罕见。也可能是人们不习惯长期保持大张的嘴,而仰卧的姿势使他们感到更加脆弱。

“因此,帮助病人感到安心是非常重要的。“她说:”我的特点是我可以非常平静;我认为病人可以感觉到这一点,这使他们感到舒畅。”

这对我来说很有道理;我的牙齿恐惧症是在小时候开始的,当时去看一个没有耐心的牙医,结果很糟糕。在那之后的许多年里,我在牙椅上都没有感到安心!

信任也很重要。

“人们知道我们是一个小机构,我们是一个心向之地的诊所。我们试图了解我们的病人,我们与他们建立小小的联系,人们在他们认识和信任的人手中感到更安全。“

同意!

A familiar view for anyone who has been to a dentist.

口罩背后的人

当我与Audrey聊天时,我想到尽管她曾多次担任我的牙医,但如果我们在外面相遇,我就无法认出她来。这是因为我以前从未见过她长时间不戴面具的脸,因为她在给我洗牙时总是戴着面具。病人是否真的能认出她?答案是令人惊讶的肯定;事实上,她分享说,有时居民在街上看到她时,甚至会就他们遇到的任何牙齿问题寻求一些快速建议。

“这没关系,”她咧嘴笑了笑。”这种情况并不经常发生,无论如何,我很高兴能提供帮助。”

果然,认可不只是单向的。在她居住的地方行医,意味着她看到许多熟悉的面孔作为她的病人–邻居、小贩、亲戚,甚至帮助保持直落布兰雅清洁的工人。其中一个有趣的时刻是,她看到一个门牙缺损的病人,认出了他是谁。

我问他:”你的牙齿是怎么掉的?他说他在Zouk参加聚会,跳舞时不小心把嘴撞到了什么东西。我记得我当时就想,哦,天,那是我女儿的老师!”她笑着说。

寻根究底

鉴于牙科恐惧症,特别是在年轻人中,是非常真实的,她为什么渴望成为一名牙医?

“当我在学习时,我知道我想在医学上帮助人们。我选择牙科而不是医学,因为从年轻时起,我就不喜欢漫长的通勤。所以我想在附近的地方工作,如亚历山大的前牙科卫生研究所,或在新加坡中央医院的牙科诊所,”她笑着说。

我问她成为一名好牙医的秘诀是什么。

她列举了她作为一名年轻、勤奋的牙医的成长岁月,她在新加坡武装部队、新加坡综合医院、樟宜综合医院和乌节路的一家私人诊所等不同地方切磋。工作与生活平衡的概念在那些日子里并不流行,她花了很多年时间在有益的导师的指导下每周工作六天,这有助于迅速提高她的经验和技能水平。

“所以我的秘诀真的是大量的练习。在你年轻的时候,有时间和精力的时候,努力工作,学习很多东西,这很重要。在那之后,在你建立了良好的技术和深刻的肌肉记忆之后,事情就变得容易了。事实上,当我开诊所的时候,我每周工作七天,已经好几年了,”她说。

很好的建议! 这就像所有父母对他们的孩子说的那样–年轻时努力学习,成年后努力工作,以后就会有收获。先苦后甜!

Audrey 和她的家人在一起;她喜欢看该地区的许多大树。

绿树成荫的庄园

像许多在直落布兰雅长大或成年后搬到这里的人一样,Audrey 将郁郁葱葱的树木列为她对这个地方有如此美好记忆的原因之一。

“在亨德森路的中央分隔带,曾经有这些非常高大的树木。我发现它们是一个非常平静的景象。几年前它们被移走了[1],但丰富的绿色植物依然存在,景象和气味都依然熟悉。尽管我后来搬离了该地区,现在在荷兰村的第二家诊所工作,但直落布兰雅永远有家的感觉。”

很容易理解她为什么会有这种感觉–作为一个居民,我永远不会厌倦在庄园里散步,看到许多雄伟的树木和周围山丘上茂盛的灌木丛。这里将永远是我的家!

作为一个多年来一直享受她的诊所的便利性,以及她和她的工作人员(向Amanda Nguee医生致敬!)以平静的方式进行牙科手术,帮助我克服牙齿恐惧症的人,我非常感激,并期待着在那里进行更多的良好检查

Links:
https://medium.com/stories-of-telok-blangah/an-accidental-clinic-994d2b00ad49
https://www.facebook.com/102620781513630/posts/288146339627739/

联系我们并安排您的问诊

DentalPlus诊所提供专家护理,驻诊专家,并支持保险/补贴的报销。新的和现有的病人都可以在网上预约。

最新动态

Dentalplus资讯,在这里我们提供关于口腔健康、牙科手术和如何保持健康微笑的有用信息。了解您需要的一切并获得一个华丽的微笑!

关于口腔手术你需要知道什么

Oral surgery encompasses a wide range of procedures. In Singapore, there are certain surgical procedures [...]

了解更多关于口腔健康的知识

Dentists help to take care of your oral health by cleaning, education and other treatments. [...]