牙科美容的最大优点

Dental Check up

牙医可以通过清洁、教育和其他治疗来帮助你照顾你的口腔健康。除此以外,他们还可以帮助改善你的美学或外观。

牙科美容重视外观,不过也要考虑功能。美容牙科通常包括非健康原因的牙科治疗,同时考虑到患者个人的喜好。

牙齿美容的一个方面是正畸治疗,通常也被称为牙套。这可以帮助矫正歪斜的牙齿,同时改善其功能。如果你想进行正畸治疗,但希望有一个不那么明显的装置,你可以选择陶瓷牙套或隐适美方案。牙齿矫正是一种比较保守的修复美容问题的选择,是美容牙科的一个长期基石。患者在牙齿矫正治疗后感到信心大增,因为它既改善了美学,也改善了功能。它还可以使刷牙和使用牙线更加容易和彻底。

牙齿美白是另一种常见的美容程序。有两种类型的牙齿美白治疗 – 厅内美白和带回家美白。对于椅上美白,会有立竿见影的效果,但费用较高。对于带回家的美白,效果会逐渐显现。然而,在严重变色的情况下,牙齿美白可能不会带来一个明亮的白色笑容。还有其他限制,如美白后的牙齿可能与现有的补牙、牙冠或牙桥的色调或颜色不匹配。吸烟会玷污牙齿,美白效果可能不会持续很久。

如果你的前牙不整齐或严重变色,可能要戴上牙冠或贴面。你必须与牙医讨论你的目标、生活方式和习惯。例如,吸烟仍然会使牙冠和贴面变色。磨牙会使贴面更容易破碎或崩裂。牙冠将需要更多的去除天然牙齿结构。在仔细评估后,使用牙冠进行美容治疗是逐案进行的。贴面可以很快完成,而不必等待完成正畸治疗,因为正畸治疗可能需要几年时间。然而,从长远来看,牙冠和贴面可能需要更换,这取决于维护情况。在某些情况下,可以先进行正畸治疗,然后再做牙冠或贴面的联合治疗。可以进行牙色补牙,以修复前牙的小洞或缺口。

牙科美容手术是选择性的。你应该考虑你的目标和喜欢的结果,并在你开始改善你的笑容之前与你的牙医讨论。