护齿器

护齿器是一种可以套在牙齿上的牙科用具。我们提供定制的护齿器,是磨牙和运动的理想解决方案。

什么是护齿器?

护齿器是一种薄的、马蹄形的牙科用品,戴在牙齿上,以保护口腔在足球、拳击和冰球等接触性运动中免受伤害,或者是磨牙症(研磨牙齿)。在可能对脸部和牙齿造成潜在危险冲击的运动中,护齿器是必不可少的,它可以减少下巴受伤造成的脑震荡损害。

口罩还可以作为发炎的颞下颌关节的夹板,以减少疼痛,并防止睡眠时磨牙或咬牙的损害。对于运动爱好者或被诊断为布鲁克斯症或颞下颌关节紊乱的人,护齿板可以帮助防止长期的牙齿问题。

定制你的护齿器

什么是定制的护齿板?

我们为成人和儿童提供定制的护齿板。这些护齿板是由牙医根据你的牙齿结构精确制作的。它们通常比你在商店里买的更舒适,因为它们是根据你的牙齿制作的。定制的护齿板为防止磨牙症和与运动有关的伤害提供可靠的保护。它们经常作为管理睡眠呼吸暂停的第一道防线。(定制的护齿器通常更昂贵,但与商店购买的护齿器相比,它们的使用寿命更长)。

获得定制的护齿通常需要到牙医那里去看两次。 牙医将获得牙齿的印模。(在这个阶段,他们将使用牙科油灰或数字手持设备。)接下来,我们将把您的印模提交给我们的牙科实验室,那里的技术人员将根据您的牙齿结构进行制作。这个过程有时可能需要两个星期。

你的第二次就诊将是为了确保实验室送回的护齿板合适。最后,牙医将磨掉任何粗糙的边缘,并进行任何其他必要的修改,以使其形状和大小恰好适合您。由牙医制作护齿,可以确保护齿非常合适,并与您的牙齿形状保持一致。这使您和您的孩子在睡觉和玩耍时有最好的安全性。

相比之下,许多人问到了热水加热定型和咬合定型的护齿器。这些可以直接从商店购买。这种物质可以被加热,当咬住后使其适合牙齿。这些护齿器很容易找到,而且价格也不高。但它们不会很合适,也不会像定制的护齿板那样舒适。

护齿器的类型

睡眠护齿/夜间护齿
如果你一觉醒来,你的下巴肌肉似乎有点酸痛,而且你的下巴疼痛,如果这种情况经常发生,你可能需要去看牙医。你的牙医也可能注意到你的牙釉质被磨损,或者你的补牙有缺损或裂纹。大多数时候,这些都是你睡觉时磨牙或咬牙的第一个迹象。

护牙器的作用是防止牙齿表面因磨牙(磨牙)和咬合等习惯而被长期磨损。此外,护夜板还能减少因磨牙等不良习惯而引起的下巴劳损和头痛。护牙器可能是由坚硬的丙烯酸塑料制成,可以长期抵御磨牙。牙科护齿器只需要覆盖牙齿的咬合区、

运动护齿器
你知道吗,如果你戴上一个合适的护齿器,在运动时受伤的几率就会大大降低。新加坡牙齿健康基金会说,它可以帮助避免接触性运动的事故,如足球、曲棍球、橄榄球、篮球、骑自行车、空手道、柔道等。这些东西可以使你的牙齿在运动时不受伤害。

护齿器是由柔软的吸震材料制成的,有助于缓解对牙齿的打击。如果你戴着牙套,你更有可能在运动时受伤。你应该佩戴适合你的牙套的护齿器,以保护你的软组织在你的牙套接触你的嘴时受到伤害。

在你去看牙医之前,你应该随时向你的体育教练确认你是否需要一个。运动护齿经常需要更换,因为你孩子的嘴还在成长,在一个运动季中,它自然会磨损。还有,不要忘记每六个月带你的护齿板去看牙医。如果你采取这种预防措施,并请专业人士检查它是否仍然合适,你就会走在游戏的前面。

磨牙症

什么是磨牙?

磨牙(Bruxism)是现代社会中常见的牙齿问题,它可以在你清醒的时候发生,这被称为清醒磨牙症。此外,它也可以在你睡觉时无意识地发生(睡眠磨牙症)。虽然轻度的磨牙症往往涉及到咬牙、磨牙或咬牙,但它往往不是一个值得关注的原因。

然而,对于更严重的情况,布鲁克斯症(磨牙或咬牙)可能会频繁和严重到导致颌骨紊乱、头痛、牙齿受损、睡眠障碍和其他问题、

迹象和症状

磨牙会导致下颌和颈部的疼痛。当你磨牙时,肌肉会变得紧张。另一个迹象可能是早上的头痛,感觉像压力性头痛。

无法解释的牙齿损坏也可能是你在夜间咬牙和磨牙的迹象。

睡眠磨牙症,或在睡觉时磨牙。但是,你可能不知道你在睡觉时磨牙。

我应该担心磨牙的问题吗?

我们的牙齿会因为磨牙和拥挤而过早地恶化。因此,我们及早发现并加以护理是至关重要的。
磨牙会缩短并迅速磨损牙齿,从而导致面部变化,如垂直高度的损失和下脸的短小。(鼻子以下到下巴的区域会看起来更矮)

牙齿不能像身体的其他坚硬结构如骨骼或指甲那样恢复。这意味着对牙齿的任何伤害,如裂缝或缺口,都是不可逆转的,而且是永远的。

我怎样才能停止磨牙?

咬合夹板可以帮助保护你的牙齿表面免受磨蚀或咬合磨损。咬合夹板类似于护齿板。它们也被称为 “护夜板 “或 “咬合板”。佩戴后,这对发炎的颞下颌关节起到夹板的作用,以减少疼痛,并防止磨牙对原生牙的损害。

好处和风险

优势

如果你在接触性运动和其他体育活动中佩戴一个,你可以避免:

  • 牙齿断裂
  • 牙齿被打掉。
  • 你的牙髓不受伤害
  • 你的口腔、嘴唇和脸颊内部得到保护

如果你戴着护齿器睡觉,你可以减少

  • 避免因挤压和研磨牙齿而造成的牙齿磨损。
  • 帮助解决打鼾的问题
  • 帮助对抗颞下颌关节问题,这些问题会导致下巴、头部和面部的疼痛
  • 减少压力,睡眠呼吸暂停和随之而来的问题,如高血压,以及白天感到疲惫,都可以避免

副作用

如果你以前从未戴过护齿,你需要一些时间来适应它。在这段时间里,它可能会感到笨重,使你的牙齿和牙龈疼痛。你也可能会流更多的口水。一旦你习惯了佩戴它,这些感觉就会消失。

如果你买了一个不太合适的,它可能会使你的牙齿、牙龈或嘴巴受伤。大多数情况下,为你量身定做的护齿器比你在商店里买的更舒服。你的牙医可以检查你的护齿器,并作出任何需要的改变。

你可能会担心睡觉时嘴里含着一个塑料片。就像任何新事物一样,你必须定期佩戴护齿器至少一个月,才能使其成为夜间的例行公事。

护理你的护齿器

就像你每天刷牙以去除细菌一样,你每次戴完护齿后都需要对护齿进行清洁和消毒。如果你在戴上护齿后用牙刷和牙膏来清洁护齿,会有帮助。每周将其冲洗干净并浸泡在抗菌溶液中一到两次,如温和的漱口水或假牙清洁剂。确保它是干燥的,并把它放在一个有孔的盒子里,以便它能呼吸。检查是否有裂缝或粗糙的边缘,这样你的护齿就不会伤害你的牙龈或容纳细菌。

  • 每次使用前后,用凉水或漱口水冲洗护齿器,或用牙刷和温和的肥皂对其进行消毒。
  • 要保留或移动护齿器,请将其放在一个坚固的、有孔的容器中。这样可以使空气流通,减少伤害的机会。如果护齿板是由丙烯酸制成的,请将其放在新鲜的清水中
  • 为了防止它失去形状,要让它远离热的物体、热水和阳光的直接照射
  • 时常检查整体磨损情况。如果你发现它有任何裂痕或缝隙,如果它变得松动或不舒服,请更换它。
  • 在每次例行牙科检查时都要带上护齿器,以便医生检查。

多久戴一次护齿器

这取决于为什么需要一个护齿板。如果你需要在冲击性运动中保护你的牙齿,你应该在所有的锻炼和比赛中佩戴一个。但是,如果你有睡眠呼吸暂停、打鼾或需要治疗的磨牙,你可能需要在每晚睡觉时使用它。治疗开始后,牙医会对你进行教育。

牙套和护齿器

是的,除了保护你的牙齿外,它还可以保护牙套、植牙和其他牙齿修复物(如牙冠和牙桥)不受损害。定制的护齿器效果最好。它们适合牙套或植体的独特形状。

护齿器对我来说合适吗?

请与我们的牙医预约,经过全面检查后,我们会让你知道护齿器是否是解决你牙齿问题的最佳方案。

我们都知道,每天清洁和刷牙足以使我们的口腔健康保持良好状态。但是像TMD、睡眠呼吸暂停和咬牙这样的问题会在你最意想不到的时候发生。所以最好去看牙医,如果他或她告诉你要戴护齿,如果你想保持牙齿健康和良好的状态,你就需要花时间和精力去做。

保险 & 补贴

AIA dental Insurance

AIA

DentalPlus诊所是一家经AIA认证的诊所。因此,拥有AIA牙科保险的病人可以享受AIA保险的治疗。

了解更多
Medisave dental claim

Medisave 保健储蓄

DentalPlus诊所是公积金保健储蓄下认可的牙科手术诊室。获准的手术包括智齿手术、植牙和活体检查。

了解更多

CHAS

我们还在社区健康援助计划(CHAS)下为牙科门诊服务提供补贴的共同支付方案。

了解更多

婴儿奖金计划CDA

DentalPlus诊所是一个被批准的婴儿奖金机构。因此,CDA账户的资金可以用于孩子和他们的兄弟姐妹的牙科治疗。

了解更多
Jennet Haling
Jennet Haling
23/03/2024
The dentists in the clinic are the best. They make you at ease and deliver quality service. I’ve been a patient/ client in this clinic since 2016. Even I moved house far from the clinic, I still do book my all my dental appointments here.
Benson Lee
Benson Lee
22/03/2024
The dentist provide great advise and pre notified me of which tooth or teeth is decaying or required attention. Receptionist is fast and pre book next appointment fast.
Elyn Teoh
Elyn Teoh
08/03/2024
Overall have a good experience and treatment with Dentalplus. Friendly peoples :)
Rosita Edwards
Rosita Edwards
29/02/2024
I am very happy with my dental experience at Dental Plus Clinic at Telok Blangah. Dr Therese was very professional and always smiling so gave me confidence as I really am paranoid just listening to the machine. She will ask me how I feel and to show my hand if I am uncomfortable. Dr Therese will also tell me what she is going to do beforehand. I am pleased that I have indeed found a dental clinic to take care of me. I am also please that their front desk representative is very kind and gentle too.
David Sam
David Sam
26/02/2024
The dentist has been very attentive, informing every step she will take. She also prompted me to hand up if feel discomfort. Throughout scaling, she was gentle in treatment. Highly recommended as a dental servicing place.
Ong Junxiang
Ong Junxiang
22/02/2024
Dentist (Dr. Mabel) and assistant were professional, friendly and meticulous in their work. Receptionist was polite and prompt. Timely reminders were also given well before the actual appointment date. Rescheduling process was also smooth and convenient. 5/5 👍
Abdul Jalil
Abdul Jalil
20/02/2024
To put it simple and straight forward, DentalPlus, a dental clinic you will feel safe to go to. From welcoming to experience to professionalism, service. Calm and smiling reception, very welcoming. Greeting and readily listening Dental Practitioner. Understands and confirms issue, explains in a easy to understand term, asks before proceeding to next procedure. It takes away the patient's anxiety of the dental treatment. Very assuring, taking time to treat you in best way possible. Made me feel at ease. No time or money wasted here and very pleased with the care and treatment received. The premise is immaculate. Will highly recommend DentalPlus to anyone at the next opportunity.
Sarah Bupe
Sarah Bupe
18/02/2024
Went to the clinic last week. I was attended by Dr Mabel. Found the whole experience rather pleasant even though i was in pain with a toothache. Dr Mabel was very clear with her explanations and gentle with her procedures. For once, my phobia for dentists diminished . Would definitely be going back to Dentalplus for my regular check ups.

联系我们并安排您的问诊

DentalPlus诊所提供专家护理,驻诊专家,并支持保险/补贴的报销。新的和现有的病人都可以在网上预约。

最新动态

Dentalplus资讯,在这里我们提供关于口腔健康、牙科手术和如何保持健康微笑的有用信息。了解您需要的一切并获得一个华丽的微笑!

关于口腔手术你需要知道什么

Oral surgery encompasses a wide range of procedures. In Singapore, there are certain surgical procedures [...]

了解更多关于口腔健康的知识

Dentists help to take care of your oral health by cleaning, education and other treatments. [...]